会話のマナーさえ中学生以下の料理人を「おもてなしのプロフェッショナル」扱いするNHK
NHKプロフェッショナル 仕事の流儀
http://www.nhk.or.jp/professional/
来店した顧客に対する話し方が傲慢不遜、顧客が料理を称える感想を述べても斜に構えたまま、頭骨はかくっと下げるも礼はしない、マナーの欠片もない料理人を「プロフェッショナル」だそうだ。NHKが如何に無知で礼節無視であるかというものだが、NHKの慢心と厚顔無恥はこの番組に限ったことではない。
http://www.nhk.or.jp/professional/
来店した顧客に対する話し方が傲慢不遜、顧客が料理を称える感想を述べても斜に構えたまま、頭骨はかくっと下げるも礼はしない、マナーの欠片もない料理人を「プロフェッショナル」だそうだ。NHKが如何に無知で礼節無視であるかというものだが、NHKの慢心と厚顔無恥はこの番組に限ったことではない。
2016-01-25 22:54
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0