SSブログ

会話のマナーさえ中学生以下の料理人を「おもてなしのプロフェッショナル」扱いするNHK

NHKプロフェッショナル 仕事の流儀
http://www.nhk.or.jp/professional/


来店した顧客に対する話し方が傲慢不遜、顧客が料理を称える感想を述べても斜に構えたまま、頭骨はかくっと下げるも礼はしない、マナーの欠片もない料理人を「プロフェッショナル」だそうだ。NHKが如何に無知で礼節無視であるかというものだが、NHKの慢心と厚顔無恥はこの番組に限ったことではない。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0